сегодня в 08:48

Вышла комедия Праздник о блокадном Ленинграде

Создатели российской сатирической комедии «Праздник», события которой разворачиваются во время блокады Ленинграда, выложили фильм в открытый доступ на YouTube.

Из-за своей тематики картина от режиссёра и сценариста Алексея Красовского, ранее снявшего камерный триллер «Коллектор» с Хабенским, не была выпущена в кинотеатральный прокат. Теперь же у всех желающих есть возможность ознакомиться с лентой и составить о ней собственное мнение.

В центре сюжета находятся шестеро членов семьи Воскресенских (Ян Цапник, Павел Табаков, Тимофей Трибунцев, Анфиса Черных, Алёна Бабенко, Ася Чистякова), живущих «на особом положении» в загородном доме в Ленинграде. 31 декабря они оказываются вместе с курицей, которую некому приготовить. Ранее вопросами, связанными с приготовлением пищи, занималась кухарка, но накануне её забрали у Воскресенских: после осады города наступили тяжёлые времена, да и внутри ситуация тоже нелёгкая. Кроме того, младший сын привёл в дом голодную девушку, а старшая дочь ‒ некоего незнакомого мужчину, за которого она собирается выйти замуж. И хотя до Нового года остаются считанные мгновения, проблемы лишь прибавляются с каждой минутой.

Вышла комедия «Праздник» о блокадном Ленинграде

 

Комментарии ()