сегодня в 04:15

Погибший первого января в Москве подросток оказался жертвой нелепой игры

Погибший первого января в Москве подросток оказался жертвой нелепой игры
Чудовищный сюрприз приготовил своим близким 16-летний школьник в поселке на территории Новой Москвы. Вечером 1 января его тело с признаками асфиксии обнаружила бабушка, которая вернулась домой из гостей.

Как стало известно «МК», трагедия произошла в тот момент, когда никого из взрослых не было рядом. Руслан (имя изменено) пришел в гости к бабушке от друзей, с которыми отмечал Новый год. Подросток заблаговременно предупредил родителей, что после бессонной ночи будет отдыхать в квартире папиной мамы.

Сама старушка, чтобы не тревожить внука, отлучилась к соседям, а когда вернулась, увидела его мертвым. Весть о случившемся быстро облетела друзей и родственников убитой горем семьи и повергла в шок всех педагогов. Руслан был на хорошем счету и в кадетской школе, и на секции тхэквондо, которую посещал с пяти лет. Правда, в прошлом году из-за большой учебной нагрузки парень бросил этот вид спорта, зато у него появилось новое хобби: лазерные бои. Руслан отличался примерным поведением, хорошо учился, никогда не дерзил, был в меру общительным и дружелюбным.

Родители не чаяли души в своем единственном ребенке. За свои 16 лет он успел побывать во многих странах, освоил горные лыжи, великолепно плавал и стрелял из арбалета. Знакомые утверждают, что у него была устойчивая психика и он никогда не впадал в зависимость от компьютерных игр — его отец, будучи программистом, строго дозировал время, проведенное им в гаджетах. Кроме того, на новогодней вечеринке, по уверению друзей, никаких ссор не было. К тому же родители запретили ребятам употреблять алкоголь, и на столе отсутствовало даже шампанское. Что могло послужить причиной гибели подростка, не могут понять ни родители, ни знакомые.

По предположению соседей, Руслана разве что могли втянуть в нелепую подростковую игру, участники которой устраивают различные споры. Каждый проигравший спор должен выполнить определенное задание: прикинуться пьяным, свеситься с многоэтажки, признаться в любви учительнице и так далее... Некоторые предполагают, что подросток мог стать жертвой одного такого опасного спора.

Комментарии ()