сегодня в 06:59

Foxconn выделяет 9 млрд долларов, чтобы стать конкурентом TSMC

Foxconn Technology запускает в Китае проект по производству микросхем, выделяя на него 9 млрд долларов. К этому контрактного производителя побудила напряженность в отношениях между Китаем и США.

Фабрику, рассчитанную на 300-миллиметровые пластины, планируется разместить в городе Чжухай на юге страны. Значительная часть инвестиций будет субсидироваться из местного бюджета. Для реализации проекта Foxconn создаст совместное предприятие с участием Sharp и правительством Чжухая. Строительство предприятия является частью государственной программы «Сделано в Китае до 2025 года», которая нацелена на развитие передовых технологий и рассматривается США как провокационная.

Foxconn выделяет 9 млрд долларов, чтобы стать конкурентом TSMC

По имеющимся данным, фабрика будет выпускать микросхемы для телевизоров 8K и датчики изображения, а также другие датчики для промышленной электроники и подключенных устройств. В перспективе здесь будет освоен выпуск и более совершенных микросхем для робототехники и самоуправляемых транспортных средств, причем, не только для собственных нужд Foxconn, но и для сторонних заказчиков. Другими словами, контрактный производитель электронных устройств станет прямым конкурентов контрактных производителей микросхем, включая TSMC, Globalfoundries, Samsung Electronics и SMIC.

Предполагается, что новое направление деятельности уменьшит зависимость Foxconn от компании Apple, на долю которой приходится половина годового дохода, в условиях замедления мирового рынка смартфонов.

Комментарии ()