сегодня в 07:25

Рынок телевизоров 8K в ближайшее время будет сильно зависеть от выхода экономически эффективных аппаратных платформ для этих устройств

В этом году сразу несколько компаний представили свои телевизоры 8K. Первые модели получились очень дорогими, хотя это ожидаемо.

Согласно данным Digitimes Research, в ускорении роста телевизоров 8K ключевую роль в ближайшее время будет играть наличие эффективных аппаратных платформ для таких устройств.

Суть в том, что панели и платформы являются основными компонентами, влияющими на стоимость производства телевизоров 8K, поскольку оба этих компонента характеризуются самыми высокими амортизационными издержками, связанными с высокими инвестиционными рисками.

Рынок телевизоров 8K в ближайшее время будет сильно зависеть от выхода экономически эффективных аппаратных платформ для этих устройств

Однако, если говорить о панелях 8K, производители увеличили свои инвестиции в производство линий 10G для выпуска больших панелей. Таким образом, именно платформы являются той составляющей, которая будет сильно влиять на рынок телевизоров нового поколения, при этом пока ситуация в этом сегменте до конца неясна.

Источник считает, что экономически эффективные аппаратные платформы для телевизоров 8K появятся лишь к концу следующего года, то есть в готовых устройствах они дебютируют уже, вероятно, в начале 2020 года. В 2022 году рынок телевизоров 8K должен вырасти до 5 млн устройств.

Комментарии ()