сегодня в 07:37

USB-IF запускает программу сертификации USB Type-C Authentication Program

Организация USB-IF, продвигающая технологию USB, сегодня объявила о запуске программы USB Type-C Authentication Program, отмечая важную веху в судьбе опционального протокола безопасности USB. Спецификация USB Type-C Authentication определяет криптографическую аутентификацию для зарядных устройств и устройств с разъемами USB Type-C.

USB-IF запускает программу сертификации USB Type-C Authentication Program

Аутентификация USB Type-C позволяет защитить хосты от несовместимых зарядных устройств и снижать риски, связанные с подключение источников вредоносных программ по интерфейсу USB. Используя этот протокол, хост-системы смогут удостоверяться в подлинности устройства USB, кабеля USB или зарядного устройства USB. Все это происходит прямо в момент установления соединения — до того, как будет подано несоответствующее питание или начнется передача данных.

Отметим, что стандартный протокол для проверки подлинности сертифицированных устройств, устройств, кабелей и источников питания полагается на 128-битные ключи для всех криптографических методов. В спецификацию включены принятые в отрасли криптографические методы для формата сертификата, цифровой подписи, хеширования и генерации случайных чисел. Предусмотрена поддержка аутентификации по шине данных USB или по каналам связи USB Power Delivery.

Сертификацией будет заниматься частный американский центр сертификации DigiCert.

Комментарии ()